Бессменный слуга

Юрий Астахов
Ах память, мой слуга бессменный.
И обличитель главный мой.
Тебе не ведомы измены.
Ты свет и друг! Всегда со мной!
Порою ты бываешь гневной,
Когда прослеживаешь год
Безвыходности ежедневной,
Обрушившейся на народ.
Как бабочка с цветка слетает
Так ты, замедлив свой полет,
Незримо, волю обретая,
Вновь устремляешься вперед!
Летишь, к волшебному цветению,
Деревьев вешних по садам.
К распахнутым крестьянским сеням.
К друзьям, по многим городам.
Ты вносишь пение кукушки,
Среди зимы, как эликсир.
Свидание с милой, на опушке.
И раскрываешь целый мир;
Такой простой и недоступный.
Непостижимый при луне.
Благодарю тебя, что неотступно,
Его дублируешь во мне.

      24. 02 2016 год