Последователь или наблюдатель

Светлана Кужильная
               Луки 9:23


«Возьми крест свой
И следуй за Мной!
Возлюби Меня всем сердцем
И всей твоей душой!»-

Господь ученикам Своим сказал
И пример Своею жизнью показал.
Научал Иисус, как врагов прощать
И милостиво всюду поступать,

Не думать только о себе,
А о бедном, о брате и о сестре,
Не наполнять сейфы деньгами,
А богатеть в Боге добрыми делами.

Если ты себя Богу не посвятил,
А в сердце есть ещё кумир,
То ты только наблюдатель,
Славы Господней созерцатель.

Открыл ли ты сердце для Христа
Или оставил место для своего «я»?
Оценил ли ты Жертву на кресте
Или продолжаешь жить во грехе?

По обряду продолжаешь ты жить
И не хочешь свободу от греха получить.
Сколько будешь двум господам служить
И Господней Истиной не дорожить?

Ещё раз посмотри на Раны Христа,
За тебя Святая Кровь текла,
Любовь Божья на кресте проявилась,
Чтобы твоя душа с Богом примирилась!

Или ты, как окрашенный гроб
И не хочешь переступить обряда чертог-
С виду – свят, и прилично всегда одет,
Внутри – прах, это ведь не секрет.

Посмотри ты Глазами Христа
И не ожесточай своего сердца,
Не отвернись от бедного,
Посети больного и пожилого.

Перестань быть наблюдателем.
Бери пример со Святого Даятеля,
Не жди, когда Господь начнёт тебя ломать.
Добровольно стремись Его волю исполнять!

Последователь Христа идёт вперёд,
Куда Сам Господь его зовёт,
Идёт, радуется и не сомневается,
Ведь Духом Святым он научается.

Жизнь Христианина, как свеча,
Сгорая, отдаёт много света и тепла,
Многим в бедах такой человек помогает,
Своего времени и денег не считает!

И его душа, как свет лучезарный,
Поёт гимн Господу благодарный
И приходит к Божьему Престолу с плодами,
Спелыми, сочными пшеницы снопами.

А наблюдатель? – будет наблюдать,
Как последователь награду будет получать.
А может быть даже жалеть и унывать,
Что не хотел свою жизнь Богу посвящать

Полностью, без остатка, всецело,
Чтобы твой дух, душа и тело
Доверились своему Спасителю,
Подчинили свою волю Христу Искупителю!

Выбери сегодня, друг мой,
Какой лично статус твой?
Наблюдателя или исполнителя?
Фарисея, книжника,служителя?

Ныне, сегодня время благоприятное,
Для труда на Божьей Ниве благодатное,
Перестань же быть ты зрителем,
Стань Воли Господней исполнителем!
Аминь! 23.02.2016.
 Источник: "Не просто зритель.
       Посвящённый. Ученик"