О воинах Майдана 2014

Юрий Владимирович Петелин
...А нам бы здесь тебя,
но жизнь свою отдал.
Страну и нас любя,
а не за пьедестал...
Sheerrevenger@  Воинам Майдана 2014
http://lyrik.rcmir.com/gedicht440717.html
******
Я в школе героизм не изучал,
и у меня понятие простое-
герой лишь тот кто слабых защищал,
за Родину и дом стоял горою!

Майдана воин, он за что страдал?
И черепа крушил с мечтой какою?
В Европу лез,а братство презирал,
и в прошлом видел лишь плохое?

Он ложный путь насилия избрал,
поддержан подлостью и хитрою рукою.
Своё нашёл, возможно, в рай попал.
А Вам, живым, платить какой ценою?

Вражда и ложь,в стране развал;
Ворьё слетелось стаей злою.
Надежд и планов нет,обманчив идеал,
и до большой войны подать рукою!

За что, ему , скажите, пьедестал?
А если заслужил, и славы  удостоен,
отлейте памятник майданного "героя",
Чтоб будущий "герой" его сломал!
24.02.2016