Девятое ноября. Подражая М. Ц

Наталья Ирвиш
Что было в то утро,
Как я родилась?
Лишь снег, что как будто
Моя ипостась.

Ни песен, ни плясок:
Обычный денёк,
Но выпил все краски
Холодный поток.

Как мать разродилась,
Почти умерев
От многих разрывов
На чреве, поверх -

Так снег разносила
Природа кругом,
И он, будто шилья,
Впивался в роддом.