Беременный поэт

Татьяна Гопко
«Лампочка, беременная светом…»
(неизвестный автор)

БЕРЕМЕННЫЙ ПОЭТ(пародия)

Смотрю на лампочку, беременную светом,
И не могу слов восхищения сдержать.
Мечтаю быть всегда беременным поэтом
И совершенные стихи не свет рожать.

Вот уж тогда, поверьте, отведу я душу!
Уверен, мне задача эта по плечу.
Стихосложения каноны не нарушу
И музу в рамки строгих правил заключу.

Пускай узнает, что со мною не до шуток.
Глагольной рифмой чтоб не смела донимать!
Иначе в нужнике запру на трое суток
И растудыть её тудыть, ядрёна мать!

Пусть не хватает мне идей для написанья
Моих стихов, но я совсем не идиот.
Я подберу такие словосочетанья,
Что мир в восторге замолчит, разинув рот!

О чём писать? Да хоть о лампочке в сортире -
Всё вдохновляет мысли творческой поток.
Но… вот беда! Погас вдруг свет в моей квартире.
Соседи спьяну, видно, вырубили ток.

24.02.2016