Люди-рыбы

Александр Владимирович Чернышев
Чудовище-город раскидывал сети
В эфирных волнах и в пустотах голов,
Барахтались люди-сомы в интернете,
И люди-киты попадали в улов.
Но больше всего - золотой середины
Поймать в эти сети ему удалось,
Неистово бились в них люди-сардины.
Толкались мясистые люди-лосось.
А люди-дельфины резвились, как дети
В бездонном плену социальных сетей,
Чудовище-город закидывал сети
Во взрослые души и в души детей.
И те и другие, конечно, могли бы
Не лезть с головой в океан-интернет,
Но если попали туда люди-рыбы,
То им из сетей его выхода нет.
Где самый большой океан на планете -
Понятно без глобуса всем и без слов,
Чудовище-город раскидывал сети
И в каждой из них был весомый улов.