спасун

Палад
сюр вечен а сверчок запечен
и люд местами человечен
схожу-спасука снегирей
чтоб сделать мир ещё добрей

у них зима и мёрзнут ноги
и месяц колется двурогий
они мечта мяучьих стай
а я снегирий дед мазай

бледнеют с холоду фаланги
ретив напор в пожарном шланге
усерден я румянолиц
нет снегирей но есть синиц

неслабый пуд в саду на ветках
да блёстки звёзд в просветах редких
и посреди сугробных дюн
я рода певчего спасун

мешок пузат как сон подушки
ковчег пернатого зверья
пусть невменяемые тушки
очнутся в тёплышке поя

свои затейливые песни
писклявой радостью тесны
и мне и кошке интересней
добыть до происков весны

стряхну в поддон остатки каши
сцежу на блюдце спитый чай
а снегири они не наши
уж сами как-нибудь пущай