Лист Прошлогодний, Сухой...

Руби Штейн
 
КрУжит ветер на перекрёстке 
Лист прошлогодний, сухой...
То бедолагу несёт под колёса,
То забывает на мостовой...

Искры блестят замёрзшей воды...
Где приютится бездомный?
Сметёт ли с такИми же в кучи листвы
Или рассеет ветер промозглый?

Вверх он взмывает и падает вниз,
Прахом уходит в землю неистово...
А по весне возвращается жизнь...
И возрождается — ИСТИНА?