Тишина

Айна Гамзатова
Я пишу в тишине....
Запрещаю закрыться векам
Чей-то голос в ушах эхом
Чье-то слово последнее мне

Черны очи запретные мне
И запретно счастливое лето
Потерялась природная мне
Гордость,-что с тобой?где ты?

Что  ни осень мне, ни зима
Что не знаю былую усталость 
Вдохи, прелести, свет, лучи
Кто меня от скуки излечит?

Кто мне компас,кто мне брат?
Кто мечту мою вернет обратно?
Не склонная жить в тишине
Закрою веки,что приснится мне?