Что мужу подарить

Надежда Байнова 2
От дум таких - что мужу подарить?
Уж кругом голова. Что делать?
Не в правилах моих сидеть без дела,
и время поджимает, как тут быть?

Пытаюсь думать - пропадает нить...
С утра и платье новое надела,
и приготовила всё, что хотела,
и чей-то стих успела зазубрить.

Сегодня праздник, что ни говори,
а он служил, солдатик мой прилежный,
уж столько раз поцеловала нежно,
но не решила, что же подарить...

Купить цветы? Наверное, польщён
подарком этим мой хороший  будет,
но очень скоро про него забудет,
к цветам, как будто, равнодушен он.

В подарок книгу...- целые тома
стоят на полках пыльных в ожиданьи,
а в интернете - на все вкусы знанья,
создам интригу - буду им сама.