Матронушке

Лидия Попкова
Матушка Матронушка- старица блаженная,
На краю отчаянья вновь к тебе спешу,
Душу изболевшую, мысли откровенные
В пресвятой молитве тихо приношу.
Помоги, Матронушка, дай совет, хорошая,
Знаю я, ты слышишь исповедь мою.
И  прошу прощения за грехи я прошлые,
Ничего сегодня я не утаю…
Оттого, наверное, на душе смятение,
Что живу неправильно ныне на земле.
Не найду я выхода и успокоения,
Научи, Матронушка, не блуждать во мгле.
Пред престолом Господа испроси защиты
И замолви слово, чудо сотвори.
А меня, родная, строго не суди ты,
Верного решения дверцу отвори…
Благодатью Божию жизнь мою наполни,
Просто быть счастливою меня научи.
Я твои советы добрые исполню,
Подберу к деяниям правильно ключи.
Верю тебе, Матушка, верю, чудотворица,
Не оставишь, милая, ты меня в беде…
И душа молитвою доброй успокоится,
Будет облегчение и в моей судьбе.