Красиво, тихо, как зимой

Алекс Литвинов
                ответное  Людмиле Селюковой
                http://www.stihi.ru/2015/12/11/11694


Красиво, тихо, как зимой
Ложатся строчки на страницу.
Напрасно грозный часовой
Представлен сон хранить.
Не спится...

То полуночные мотивы,
То звёзд далёких серебро,
То легкомыслие светила,
Что ночью тычется в окно.

Как хорошо потом понять
И мне в ответ туманным утром;
- Напрасно на зиму пенять,
Под снегом жить совсем не трудно!

То, просто, белая картина,
Что накрывает с головой.
Не надо слёз, не надо сплина.
Не сложно быть самим собой.

Не трудно ветер обуздать
Под фонарём безумно-диким,
Не трудно..., но как долго ждать
Приход весны и птичьи крики.


               24.02.16