Бессонница

Елена Шакирова Ильина
Звёзды портьеры сжигают,
Месяц скалит свой рот до ушей.
Взмахом ресницы сон прогоняют,
Чёрт принёс сих незваных гостей!

Визитёры в ночи зажигают,
Обратив ложе сна в Колизей.
Разум девичий мигом себе подчиняют,
Смакуя тонкости чувств и страстей.

Что есть мочи вещунья кукует,
Крутит стрелки вернейших пажей.
С губ отчаянным стоном слетает -
Всех непрошенных может взашей?

Серп луны Сивкой-буркой пришпорю,
Туз козырный бью дамой червей!
Полуночных гостей благодарствую,
Звёздный дождь в каждой клетке моей!