Ушедшие в небо

Лидия Попкова
31 октября 2015 года потерпел авиакатастрофу в Египте российский аэробус 321, рейс 9268. Погибли 224 человека – пассажиры и экипаж.
Петербургская поздняя осень:
Сыплет изморосью с небес.
Девяносто два шестьдесят восемь –
Из Египта утренний рейс.
Ждут с улыбками и букетами.
Поскорей мечтают обнять.
Самых близких людей на свете,
Тех, кого предстоит встречать…

Время вышло. Часы всё чаще
Друг у друга сверить спешат…
И волнуются все встречающие,
На табло с удивленьем глядят…
Как минуты долги ожидания,
Сердце громко в груди стучит…
…Рейс убрали из расписания…
…Репродуктор странно молчит…
И ползёт по залу волнение.
Кто-то тщетно спешит узнать
Отчего нет нигде объявления?
И прилёта долго ли ждать?

О, как страшно представить даже,
Что в минуты те роковые,
Рвётся жизней тонкая пряжа…
И уходят в небо живые…
Рассыпается в воздухе лайнер…
По частям он разбросан уже…
Над Синаем в песчаный кратер
Те обломки легли в вираже.

А ведь всё начиналось красиво:
Отдых кончился. С миром домой!
Загорелые и счастливые
Ждали встречи с родной стороной.
Фотографии на прощанье,
СМСки друзьям, родным…
И не думали, что свидание
Не обещано им, живым…

Жизнь оборвана. Слёзы и горе…
Кто ответит за эту беду?
Цветов, детских игрушек – море…
Только люди идут и несут…

Небо ясное, небо синее,
Облака плывут не спеша…
В чёрном трауре вся Россия,
И надрывно плачет душа.
Сердце болью щемящей сжимает,
В жизни чёрная полоса…
Пусть же птицами улетают
Души в синие небеса….