Комар

Николай Петрович Супрун
            (басня)
Пищал Комар:
"Могу я стать
Страшнее Волка, одним махом,
И будете все трепетать -
Хочу и нагоню вам страха!"
"Такой козявке и поверь? -
Да, что ты в самом деле можешь?"
Смеялись все:
"Вот страшный зверь!
Тебе-то и грозить? - негоже!"
Но, высказаться не успев,
Затрепетали перед гнусом -
В лесу рычал свирепо Лев
От  комариного укуса...
            ***
Не важно то, что с виду малый,
А вред, быть может, не бывалый.