Красавица Весна

Василий Касьяненко
Идёт красавица, сияет
По деревням и городам.
Улыбкой всяк её встречает,
Она кивнёт с улыбкой Вам.

И от её улыбки милой
Теплей становится, добрей.
Проснётся жизнь, нальётся силой
И оживится мир скорей.

Куда она поставит ножку,
Махнёт куда рукой она,
Там в зелень выкрасит дорожку,
Цветами расцветёт она.

Венок сплетён из первоцвета
И ленты вплетены в косу.
Красавица – предвестник лета,
С ней память к лету пронесу.

Мы с радостью проводим стужу,
Живое вспрянет ото сна.
И радость вновь согреет душу, -
Идёт Красавица Весна.
24.02.16 г.