Одержимость

Элен Дикин
Вдыхать пары проклятого никотина;
Бояться обычного слова "рутина";
Проспать напролет все свои выходные;
Прогулки пустые, простые, ночные;
Радовать Вакха своею бутылью;
Музыку слушать; покрытые пылью
дни вспоминать, давно ставшие былью;
Что-то писать, непонятное мыслью;
Пощелкивать мышью; блюсти все рассылки;
Разбивать в осколки пустые копилки;
Следить за богатою жизнью кумира;
Держать дальний путь, даже скрыться от мира.

Ничто не поможет унять одержимость.

Вдыхать не пары, а знакомый тот запах;
Увидеть объект свой в чужих чьих-то лапах;
Слушать слова, как колеблется воздух;
Чувствовать кожей и чувствовать звезды;
Не чтить ни Вакха, ни даже Морфея;
Еще одна мысль и станет стыднее
мечтать о грядущем; глаза закрыв думать,
какая из двух не получится сумма;
Держать в себе образ до костного мозга,
что хлещет по органам, как крепкая розга;
Удерживать час в самых кратких минутах;
Почти все на свете забыть и попутать,
в конце осознать обратимость процесса,
и отбросить свой страх при встрече с эксцессом.