На дне чужих историй

Рулинская Катерина
Плывем со мной ко дну чужих историй
В оковах правосудия тугих.
Не так пугающе страшны глубины моря,
Как тайны расположенные в них.

Спускайся ненавязчиво красиво,
Лавируя меж козней и страстей.
Распутать лжи сплетения по силам
Тому, кто сам довольно ловок в ней.

Чем глубже в омут станешь погружаться,
Ищи подсказки между лестных фраз.
Друзья врагами могут оказаться,
Свет маяка-лукавым блеском глаз.

В волнах сомненья просто захлебнуться .
Твое забвенье - воля палачам.
Накроет с головой, сумей очнуться
И продвигаться к истины лучам.

Не так пугающе страшны глубины моря,
Как тайны расположенные в них.
Плывем со мной ко дну чужих историй
В оковах правосудия тугих.