А в этом мире ничто не объективно

Ника Колинз
А в этом мире ничто не объективно:
Чужие вкусы, взгляды на искусство.
И буря слов в обсуждениях активных
Так часто убивает искренние чувства.

Ты можешь быть никем под мненьем общим.
Не сразу были признаны творцы.
Толпа не видит гениев, затопчет
Сооружая из критики дворцы.

А часто больно от возгласов колючих,
Но и не сразу воздвигались города.
Ведь время оставляет лучших
И сохраняет в книгах навсегда.