лететь и...

Екатерина Барбаняга
Не обхватить, мне просто не обхватить
Навалившееся ощущение счастья!
Любить, восхищаться,
Искать, дарить,
Миллион вещей в моей хрупкой власти.
А я стою
Посреди себя,
И пытаюсь со всем этим разобраться,
Понять, объяснить себе
И объять,
Распростёртыми лёгкими засмеяться.

Моего ума не хватает, но!
Это чувство свершившегося побега
Поднимает со дна, словно ты в кино
И летишь, окружённый случайным снегом…
И одно впереди –
Лето добрых дней,
Неоконченных старых стихов и песен,
Затрещавших пластинок,
Ночных огней
И приятно скрипучих ажурных кресел.

Это всё моё! Это не игра,
Это мой потёртый бессменный облик,
Это заржавевший горячий кран
В холодной спальне вчерашних хроник.
Это я! и, скажите, как с этим жить?
Как поверить? как заново воплотиться?
Мы должны ещё столько с тобой свершить,
Мы должны осознать, как собой гордиться!

И я падаю в жёлтый, шуршащий мир,
Закрываю глаза и вдыхаю осень,
И в висках моих – вечная нота «ми»,
И в груди –
безграничная цифра «восемь».
                2010г