Непрошенная грусть

Николай Марута
Сегодня я открыт для всех душою,
Сегодня незнакомым улыбнусь –
Запахло, что ли, раннею весною,
Но и меня вновь посетила грусть.

Пришла к утру и не даёт покоя.
Тревожит душу, сердце теребит,
От сладких мыслей не найти отбоя
Забыты страхи, горести обид…

И грустные мелодии печали
Приходят ненароком мне на ум,
Я вспомнил, как зарю с тобой встречали,
Как в парке мы бродили наобум…

Нам было хорошо одним на воле,
И фауна, и флора, как в раю,
Учились мы, чему не учат в школе,
За что свою судьбу благодарю…

Нас развела судьба потом по жизни,
И в прошлое уже я не вернусь,
И только потревоженные мысли
Наводят непростительную грусть.

Трубино - Щёлково - Москва.
   23 февраля 2016 года.