Печётся о селе душа

Владимир Бачурин
Жаль, что люди покидают.
Такие красивые места.
Дома деревенские бросают.
Уезжают оттуда навсегда.

С восстановленной деревней.
Россия крепче на ноги встаёт.
Род проживал тут древний.
Снова молодёжь сюда идёт.

Просит лишь о немногом
Внимания, отношения, к себе.
Людской жизни за порогом.
Вернётся любовь к земле.

Проложите нам дороги.
Вернёмся снова в край родной.
Работу, жизнь, без тревоги.
Обратно поедем домой.

Запах земли нас манит.
Лугов, цветок полевой.
Кто так цену земли знает.
Деревни жизненный устой.

Красивы закаты и рассветы
Жизни трудной деревенской.
С молоком матери воспеты.
Ритма,  красоты, вселенской.

Готовы с любовью трудиться.
На благо родимой страны.
Припеваючи, жить, веселится.
Земле мы родимой нужны.

Не слышат в верхних эшелонах.
Не хотят ничего предпринять.
И уезжают с мест в вагонах.
Чтоб лучшую долю познать.

Не может так вечно длиться.
Народ хочет возвратиться.
Не в городах о стены биться.
Лучше земле поклониться.

Придёт пора когда-то такая.
Земля не может быть одна.
Хлынет на неё орда молодая.
Голосами, наполнится она.

Оживёт вокруг всё живое.
Другими красками встанет заря.
Заживёт село моё родное.
Молодёжь приехала не зря.

Уходят убогие старые домишки.
Тракторов,  машин слышен гул.
Забегали девчонки и мальчишки.
Восстановления в деревне бум.

Дали деньги на дорогу.
Чтоб ехалось, хорошо жилось.
Хвала государству за подмогу.
Свершилось это и сбылось.

Стоят прекрасные домишки.
Газ, вода, тепло уж в доме.
В школе, клубе, ребятишки.
Работай с землёй в поле.

Молодёжь правит баллом.
Учится она и стремится.
Работает, детей навалом.
Всё это им пригодится.

Рады работать, трудиться.
Жизнь деревни улучшать.
Душой в церкви молится
Для дела много надо знать.

Вернётся жизнь такая.
Деревню собой посетит.
Расцветёт она родная.
Вечно пусть так стоит




Метки: Владимир Бачурин.