Нравоучение

Рафиноза Чакалиди
Ну , хватит жаловаться на судьбу,
Ведь жизнь прекрасна ,все об этом знаем.
Всё то , что выпало на долю на твою,
Преподало урок , мы это понимаем.

Ты стала больше думать о себе ,
А в прошлом себя всегда ведь обделяла.
Всё думала о муже , о семье ,
А , что касается тебя  ты забывала.

Так хатить жить и думать о плохом ,
Прекрасного ведь было больше.
И вспоминай , что это был лишь сон ,
Так переживать ты будешь меньше .

Ведь столько есть , чем можешь ты заняться:
Смотреть за внуком , изучать язык ,
Работой в доме можешь загружаться ,
Так всё  плохое можно и забыть.

Давай-ка ты , держи свой нос повыше,
И наслаждайся жизнью всласть.
Судьбою ведь твоей распологают свыше ,
Ты изменить не можешь , пора об этом знать.

Поэтому приходится смириться ,
И жить всем неполадкам вопреки.
Умей прощать  и это пригодится ,
Чтоб дальше жить , не вспоминай грехи .