Спор

Людмила Славнова
     На грядках овощи разговорились.
     Какой из них красивей и вкусней?
     До хрипоты всё спорили,хвалились
     Друг перед другом внешностью своей.
     Зелёный Огурец под плетью развалился:
    -Смотрите,как же я хорош собой!
     Но разве может кто со мной сравниться?
     Один на грядке я такой большой.
     Морковки потянулись вверх и подхватили:
    -Какой же глупый этот Огурец!
     На нас взгляни,мы разве не красивы?
     У нас зелёная ботва есть наконец!
     Редиска молча слушала,смотрела,
     За солнышком тянулась, не спеша.
     И от лучей его совсем зардела,
     И думала:"Я тоже хороша!"
    -Не может это долго продолжаться.   
     Вы спорите о внешности своей.
     А лучше бы подумали о главном:
     Кто,где,когда,зачем из вас нужней?
     Вы овощи,и ваши витамины
     Пригодны в пищу людям каждый день.
     Выращивают вас не только для забавы,
     Чтоб спорили,кто лучше.А зачем?
     Так Лук прервал на огороде споры.
     И наступила сразу тишина.
     Не начинали больше разговоры,
     Дискуссия им больше не нужна.