Она кормила голубей

Галина Сафронова
Она кормила голубей...
Поутру стайками слетались,
На нежном птичьем языке
С ней ворковали и общались.

Прохожие улыбки прячут -
- Какие странные дела...
Привычка?.. Что всё это значит?..
И так бы птица прожила.

А ей казалось в этот миг -
Не голуби слетались, души,
ушедшие за грань. Их крик,
почти затихший, глуше, глуше...

14.06.2013г.