Жить по совести

Шигал
Жить по совести, по справедливости,
Не роптать на жизнь, не просить милости.
Это, братцы, совсем не легко,
Коль за душою нет ничего.
Но если сердцем о людях болеете,
Если себя для них не жалеете,
Если кому то вы помогаете,
Значит не зря вы по жизни шагаете.