Сквозь пространство и время

Степан Каменев
Когда отдохнёт душа,
Когда сквозь пространство и время
Ты будешь лететь во тьме,
Не зная себе цены.

Не зная всю суть бытия,
Но веря в перерождение
(И если ты встретишь ЕГО,
Про меня не забудь, спроси).

Тогда полыхнёт огонь
Светящий живым и мёртвым,
Ты сможешь лететь на свет,
Не зная, что вмиг сгоришь.

Тогда я впервые открою
Затёртую чёрную книжку,
Как будто в душе что-то ёкнет,
То будут твои стихи.