Глупышка и памятник

Онищук Олег
"Не для монет берёг я руки,
И не для рук я холил душу.
Хотела жить?- кричи! Я слушал,
Как счастье возрождалось в муке.

Мой сон - один и тот же: вновь
Все птицы улетают к югу,
А я, пережидая вьюгу,-
Тоской сжижаю свою кровь.

Но коль живём мы не в Париже,
Не в городе любви, надежд.
Я проведу тебя сквозь боль и тину,
Судьбой утопленных, невежд.

И не прознав всей сути дна,
Всплывёшь спиной на волны Сены,
От мечт раздув свои же вены,
И не узнав как жизнь красна.

Ты хочешь жить? Кричи, но слушай...
Хочешь услышанной побыть? Молчи.
Не жизнь нам сыплет тысячи удуший,-
Мы сами жизни палачи."