Кофе и сигареты

Остатки Нежности
Старый кофе,
Дешевая сигарета.
Какая-то женщина
Курит в фойе.

Закрыты дороги:
Мосты до рассвета
Разведены. Где-то
Шум на пороге.

Плохой кофе,
Запах сигарет...
Но никого нет -
Он в Петергофе.

В темной ночИ
Рисует портреты,
Читает сонеты
При свете свечи.

Горит, догорает...
Скоро погаснет.
Спасай, кричи!
В руки возьми.

Горячо! Обжигает
Больно сигарета.
Так - без приметы
Свеча затухает.

Ищет спички.
Ром, кофе крепкий
Лечат пытки -
Цирроз едкий.

Дешевый кофе,
Седая сигарета.
Старая женщина
Курит в фойе.