Наперегонки с соседом

Артемов 2
Метель стучит в окно,
Погода не на шутку расходилась.
Видно лишь снега полотно,
К обеду лишь немного прояснилась.
Куда-то тучи упорхнули,
Пробилась сверху синева.
Сугробы, правда, по надули,
Скорей хватаю лыжи,
Прорезать белоснежный наст.
Сугробине, сбивая крыжи,
И будоража верхний пласт.
Лыжня моя ложится первой,
Сосед немного прозевал.
Ложится строчкой верной,
Вот тут соседа, наконец, то обогнал.