Протяни свои ладошки...

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Протяни свои ладошки…

Протяни к луне свои ладошки,
К звёздам руки протяни.
Ночью собери в лукошко,
Звёзд мерцающих огни.

Протяни ладошки к солнцу,
Света золотого зачерпни.
Чтоб на дальнем горизонте.
Не заблудились корабли.

Протяни ладошки к хлебу,
К ромашкам в поле протяни.
Протяни ладошки к небу.
Протяни к своей любви.

Протяни свои ладошки к богу,
Чтоб благословенье обрести.
Пусть покажет ту дорогу,
По которой  к счастью добрести.

Протяни добру свои ладошки,
И всем сердцем пожелай,
Чтобы все пути-дорожки,
Приводили только в рай.

Протяни ладошки к маме,
И прощенья попроси,
Пока не сыгран акт последний в драме,
На трудном жизненном пути.

25.02.2016 г.   Ю. Р. Берг.