Ворованная любовь

Волков Северный
                «Украду, если кража тебе по душе»(с)
                В. Высоцкий

Так по нраву чужая прИсказка:
«Всё зачтётся на небесах».
Не  найти  веселее риска  –
утонуть мне в твоих глазах.

Коренной,  приударь-ка рысью.
Пристяжные,  в галоп, в галоп...
Чтобы жизни качнуть коромысло,
чтобы ветер безумный в лоб.

Чтобы полем – а в поле ветер.
Если горе – то  горе снег
скрыл порошей  до самых ветел.
Ну,  шальные,  ускорьте бег.

Не робей,  зазноба,  не надо.
Не направлю тройку назад.
Не  укором мне,  а наградой
чертенята в твоих глазах.

Ну, родной, приударь-ка рысью.
Пристяжные,  в галоп, в галоп...
Я сегодня болею мыслью,
 Жить и петь  и любить взахлёб.