О последней встрече

Юлия Дерюгина
У нас была одна такая встреча:
Скамейка в парке, озеро и утки,
На плечи падал тихий, тёплый вечер.
В траве, обнявшись, спали незабудки.

Последние лучи ласкали кожу,
Мы лица подставляли им и руки.
Горело все! И мы с тобою тоже
В закате догорали от разлуки.

Опущены глаза и губы сжаты,
Ни всплеск воды, ни ветра дуновенье,
Ни новые рассветы, ни закаты
Не смогут нам вернуть того мгновенья.

И все пройдёт, но много лет минуя,
В один такой же тёплый, тихий вечер
Придёт печаль седая и, ликуя,
Нечаянно опустится на плечи...