Растревожилось

Анжелика Бакир
Растревожилось небо синее.
Разрумянилось солнце ясное.

Это я - твоя не озимая.
Это ты - моё пламя страстное.

Разливай ручей воды чистые.
Расцветай Земля, что есть моченьки.

Протяни сердца бескорыстные
От святого дня - в сны глубокие.

Разметается древо ве'твями
Разухабисто спешно - звонкое.

Там, где ты живешь - за метелями.
Там, где я живу - за сторонкою.

Раскачается всё качелями,
До небес взметнёт безбоязненно.

Или ты уже - разуверенный.
Или я стыжусь дня бескрайнего.

Поле чистое и волной ковыль.
Солнце с месяцем в раз венчается.

И в сторонке ждёт родниковой выпь.
За метелями филин мается.