***

Гайро
Мой маленький город
Он прекрасен , когда есть свет
И ужасен в ночи
В переходах поют,
В горшках вянут цветы,
В магазинах воруют
Душно в такси
Мысли опутали голову
В телефоне гудки.
Не домашних кошек,
Кормят старые тёти.
Шубы из норок.
Детьми изучены ноты.
Студент спит на паре,
Ему снится солнце.
А на картофельном поле
Кроту неимётся
Опадает кислая вишня,
Рисуя на сером асфальте.
В ее наушниках песня
Убивает остатки сознания
Кто этот тип?
Он напомнил мне друга.
Сзади слышу крик
Кричит одержимая старуха.
Мы шли и болтали
По широкому тротуару
Навстречу немые
Мы видели как они говорили.
Ребёнок играет с мамой
Загадывая разных животных
А твоё имя является тайной
Ты город.
Двух слов и предлога.