Ничтожество

Наглый Малыш
Реальность
Реальность
Реальность
А что если ты проснешься рано утром
Проснешься рано утром, не с той ноги
Иллюзорный, тобой выдуманный мир умрёт
Взгляд в зеркале увидит реального тебя
Самого настоящего, такого, каков ты есть
Ничтожества
Ничтожества, неудачника, дурака
К чему тут отпираться, если это правда
Тебе уж под 60
А ты всё на работу идешь
Получаешь на хлеб на воду-это истинное для тебя наслаждение
Пешком 7 км туда и обратно
И с ненавистью наблюдать
И злобно созерцать
И презирать – этих всех господ
А внутри просто завидовать
Не сбылось, не получилось, не удалось
Любимая давно ушла к другу
Стоя на морозе с лопатой в руках
Мечтать о зарплате, вот он путь

Вот он выходной настал, слава богу
Чекушка водки, пачка сигарет утешат, но немного
А может вкусить, другое
Дурман-химка в голову в бомбит
И старый дурен, опять в свой мир улетит

Старик менять уже нечего, перекрестись, помолись
Поговори сам с собой
И в добрый путь