Тебе я снова рада и не рада

Любовь Саса
Я - очень сильная, а пред тобой робела
И понимала, что всё это значит,
Когда душа томится, сердце плачет...
Тогда я только мыслями владела.

Тебе я снова рада и не рада…
В душе и сердце что-то встрепенулось...
Как будто птица в клетке вдруг проснулась
И клювом больно бьёт в свою ограду.

Ты, как-то неслучайно иль случайно, 
Проник туда, где больше не согреться
И выпустил на волю память сердца, 
Каким-то  чувством, потревожив тайны.

Я - очень сильная, но жизнью не играю
И чувства не хочу твои обидеть.
Я без тебя скучаю… Но  увидеть...
Мне так же трудно, как пройти по краю…