Родинка на щеке

Людмила Сильдам
Как давно это всё приключилось,
Расскажу вам мой личный секрет,
Я однажды как будто влюбилась,
Были детство и дом...больше нет.

Среди фото найду я и это,
Где наш двор охраняет забор,
А на улице тёплое лето,
Песни, игры, ребята, костёр.

У ограды простая скамейка,
Куст сирени под самым окном,
У меня две косички, как змейки,
Скоро выйдет мальчишка с мячом.

Вдруг в окошке задёрнули штору,
Я поправила воротничок.
Дверь открылась, он вышел задорно,
Загорелся в глазах огонёк.

В сердце стук, он подходит, садится,
Мы молчим не находим слова.
У него задрожали ресницы,
Закружилась моя голова...

Очень скоро закончилось лето
И мальчишке пора уезжать.
Не спала я почти до рассвета,
Мне казалась чужою кровать.

Так однажды накрыла и скрылась
Песня первой любви вдалеке.
Помню даже во что я влюбилась,
Просто...в родинку на щеке.