Страннику

Яковлева Светлана
Печальный странник грешного безумства
Склонился низко, опуская ношу.
В глазах лишь боль и тяжесть безрассудства...
Я тень улыбки незаметной брошу,
Пройдусь глазами по засохшим ранам
И пальцами уйду в пучину мыслей.
Я не отдам тебя на растерзанье шрамам,
Мой долгожданный новый смысл жизни.
Пусть ветер осени – мои пустые крылья,
Пусть твёрдый лёд – цвет глаз моих немых,
Я не отдам тебя им, странник жизни.
Клянусь, люблю тебя. Во имя всех святых...