Бессонница

Ефимова Полина
Я не буду спать сегодня ночью,
Лучше завтра насмерть упаду.
Я сегодня разрываю в клочья
То, что завтра снова соберу.

Горизонт светлеет бледно красным,
А постель не тронута моя.
Просит в дом погреться мой напрасно
За окном холодная заря.

Через пять минут мое пространство
Белый свет живительно пронзит.
Я мечтаю получить гражданство
Там, где солнце хоть немного спит.