Кошка и мыши

Виктория Токарева
Нежится белая зимняя кошка
Хвост свой морозный и льдистый пуша.
Целый февраль у тебя за окошком
Ловит в сугробные лапы мыша.

Кошка мыша узнает по повадке:
Только пригреет и он - тут как тут!
Вот он,на белом,клочок в цвет асфальта!
Ну-ка, лови его! Ну-ка, ату!

Тело пружиной сожмёт и растянет,
Мягким комком с веток вниз упадёт.
Раз - и укрыла: "Зачем ты так рано?"
А за спиной - новый мыш! Вот те вот!

Труд пусть весёлый, но неблагодарный -
Ранних да шустрых ловить до весны.
Кошка на Север отправится в марте
Видеть холодные добрые сны.

Есть ледяную и вкусную рыбу,
Иней лакать, как молочный шербет.
Кошка старается не за спасибо.
Кошка гуляет сама по себе.