Долина царей

Артур Иванов 3
Горит песок под ногами
Прошла колесница Египта,
Склоняясь перед богами,
Законами манускрипта.

Страна как любая в расколе,
И луки и меч свой скрестя,
За власть фараоны боролись,
Две части страны единя.

Конец предсказуем войны той и быта,
И власть тех царей безгранична:
Долина царей вся забита,
Создав образ смерти привычной.

Богатство и вечная слава-
Лишь нужно твоей голове,
И пусть дорогие металлы
Хранят твой покой в алтаре.

А Город мертвых наполнили души
Великих людей тех времен
Взгляд их к нам равнодушен-
Богом Анти до нас сбережён...