Светофор

Анна Щукарева
Покраснел, как помидор,
На дороге светофор.
Это значит, что сейчас
Отдал он такой приказ:
Быть спокойным, осторожным
Как ребёнку, так и взрослым,
Чтобы жизнь себе продлить
Здесь вам лучше не спешить.

Вот минута, новый цвет,
Загорелся рыжий свет.
Переход довольно длинный,
Пешеходы стоят смирно,
Нарушать закон не стали,
Ждать они не перестали.

Светофор тут подобрел
И в ответ позеленел.
Встали все машины в ряд,
Словно хором говорят:
"А теперь и твой черед,
Пешеход, иди вперёд!"