Дети солнца

Мария Легчилина
Помолись , я прошу, своим богам за меня,
Во мне плачет Земля и ей очень и очень больно.
С каждым днем только хуже. Тут асуры у руля
И они никогда не оставят его добровольно.

Они губят мать, что вскормила их, чуть дыша
И укрыла собой от безрадостной тьмы опасной.
Они даже забыли, где их живет душа
И теперь им искать ее будет уже напрасно.

Но они воздвигли в золоте и шелках
Своему одиночеству памятник многоликий.
Ты его терпеливо осматривай, не спеша,
Может быть, ты увидишь, что он не такой великий.

Осторожнее только, шепотом говори,
В этих стенах не зря любой крик повторяет эхо.
Пусть к тебе, как можно ближе, будут твои враги
И гордыня не будет тебе никогда помехой.

Только здесь, в парадном зале, полном свечей,
Ты увидишь, как ослепительно ложь блистает.
И от их восхитительных, полных огня речей
Все внутри, будто, цепенеет и замирает...

Они так умело 
Собирают из слов пустых витражи цветные,
Но душою своей никому не сдадимся в плен.
Мы средь этих стен с тобой навсегда чужие -
Дети солнца, сердцем ждущие перемен.

_____________________

Фотограф - Яна Милайлова
На фотографии - Кристина Удовиченко