Словно скупая душа

Ара Нид
Растают снега медленно,
И ветра играя свирепую трель,
Будут выть над бурьяном неистово
Как в самую злую метель.

Пройдут огнепадом хОлода
Скупые и лихие дожди
Оставив после себя глубокие
Как ножевые ранения рвы.

Кромка горизонта серого
Сольется с пейзажем вдали
И тумана дымка молочная
Покроет одеялом седые холмы.

Воздух раздавит сыростью
И массой своей гремя
Будет нарастать влажностью
Всё под собой снося.

Эти поля беспризорные
Словно скупая душа -
Полны одиночества томного
И скрыты стеною дождя.