Туда... откуда нет назад дороги

Валидэ
Месяц мой - февраль, прошу, скорее уходи.
Ты мне приносишь только боль, разлуку.
И каждый год, со страхом я смотрю...
Как приближается он вновь и вновь...
Ко мне, и к моему порогу.
Так медленно проходят дни и ночи...
Воспоминания измучили меня...
Мне не вернуть тебя, отлично понимаю...
Но все равно, как больно... и болит душа...
Смотрю на внука... вижу я тебя...
А за окном зима... похолодало.
Катается на санках детвора...
Когда-то... маленьким... тебя катала...
В мой день рождения... пришла Беда.
Ушел ты... далеко... за облака...
Такой подарок... мне сынок оставил...
Оставил меня с болью... навсегда.
....................................................
Как страшно, больно, как болит душа...
Когда теряем дорогих, родных и близких.
Ведь наши дети жить должны... а мы...
А мы их провожаем... всех туда...
Туда... откуда нет назад дороги.
21.02.2008.