Привычно так, стою на крАю,

Александр Гой
Привычно так, стою на крАю,
Не в позе даже, не ... играю.
Не вижу даже: - кто-то есть,
И призывает меня ... слезть.

Стою, - желаю раствориться,
Не уподобиться ... той птице,
Что обнимает крылом ...небо.
Мне далеко и я там ... не был.

Но мне бы сразу, - не частями,
Со всеми вместе, но не с вами.
Разлиться б ... вечною рекой,
В горах улечься б ...на покой.

Иль ледника ... свои заботы,
Добавить ратникам работы.
Верхушкам вечного покрова,
Дать силу лесу дышать снова.

И где подправить, чуть полить,
Всё в этом мире хочет ... жить.
Пусть я немногое ... могу,
Но чем смогу, тем помогу.
...
Я так хотел бы ... раствориться...
Грежу ли я, иль мне так снится?
...
А может просто, - помолчать,
И ни на что, не ... отвечать.
Или кого-нибудь ... найти,
И проторИть в мире ... пути.

Долго стоять вот так - Нельзя!
Совсем недаром та Стезя,
Так быстро вывела на Край,...
Коль вскинул руки, - так летай!