в кривом зазеркалье

Маргарита Матвиенко
В кривом зазеркалье, вчера схоронили Алису,
А значит пора выдвигаться на встречу - безчудью.
В каморке волшебной, сквозь щели - реальность сочится,
Любимая сказка становится - глупою чушью.

Сложив в чемодан затихающий звук колыбельной,
К крылатым качелям бегу полетать напоследок,
Скрипят, проржавели, под ноги кидаются перья -
Далёко "прекрасное" - в крылья, по снайперски, метко.

Разбив зеркала, выползаю к беззвёздному  небу,
В нехватке иллюзий, впадаю в звериную ломку,
К утру стало легче, в тоске отмечаю победу -
Смогла без чудес и почти что забыла каморку...