Моя Весна

Марк Денайт
Под остротою зимнего дождя
В сугробах талых спрятались снежинки,
Печные трубы утонули в дымке
В горячности своей не уследя
 
Что шаг за шагом - сквозь тумана шелк
Всё проступает небо озорное,
Лазурь и синь лишают вновь покоя,
И ветер - словно замер, приумолк.
 
И капли, будто звонкие слова, -
Звучат, звенят предвешними слезами,
Пылают за дорогами-лесами
Заката красок ярких острова.
 
...И о Тебе я грежу у окна,
И называю вновь Моей Весною,
Храня в душе свечение живое
И верность всем полузабытым снам...