Нечисть спит

Андрей Леонидович Климов
Нечисть спит зимой лесная,
А кремлевская – не спит.
Если кто, того не зная,
В Кремль московский поспешит,
То в любое время года
Может встретить там бесОв,
Там на них большая мода,
И богатый, знать, улов.

Упыри и вурдалаки, и кикиморы в Кремле,
Как и прочая вся нечисть под землей и на земле,
Имя Божьего боится и Господнего Креста;
А молитва всюду наша – неизменна и проста.
Только некому молиться в стенах древнего Кремля;
Среди леших и кикимор гибнет русская земля.